FINCH CLUB

애조방

Add movie file / 동영상 추가  

제가 인공포육했던 청휘조아성조가 뺨에 붉은색이 나타나고 있네요.
부리와 체격모두 푸른머리청휘조를 닮았는데 뺨에 붉은색이 생겼는데 아마 조금 흐린듯합니다.   이런걸로 봐서 부산행복에서 푸른가슴수컷이라고 보내준녀석이 암컷이었는데 아마도 사파이어 암컷으로 판명이 되었네요.   50:50이니까 다음에 푸른머리수컷과 짝을 맞추면 푸른머리와 가까운종이 기대될듯합니다.   푸른머리보다 체질이 강한듯한데 소리는 푸른머리의 낮은음과 고음일때는 사파이어에 가깝네요.    행동과 체격은 부리도 붉고 푸른머리청휘조에 가깝네요(현재 아성조 수컷).

딱새는 부친기일날 지방에 갔다와서 수컷두마리 낙조후 현재 두마리(한쌍으로 추정)는 이동장에서 펠릿사료와 비타민물을 주고 있는데 요즘은 조용하게 사료를 먹고 제가 가면 수컷녀석이 작은소리로 약간씩 뭐라고 중얼중얼합니다.  반면 암컷은 고유의소리 떽,떽~소리를 내며 바라보곤합니다.  밀웜을 틈으로 주면 얼른 받아서 횃대에 한두번치고 꿀꺽입니다.^^   청휘조(푸른머리청휘조+사파이어암컷:기존쌍)에서 3마리를 부화시켰는데 제가 또3마리를 키우고 있습니다.  이녀석들도 크면 푸른머리 암컷처럼 푸른색이 있으면서 수컷같은경우는 불은뺨이 되리라 생각되네요.  푸른머리청휘조수컷에 붉은곤지만 찍혀도 보기가 좋을듯한데 더 지켜봐야겠네요.^^

위로