FINCH CLUB

Q & A

Add movie file / 동영상 추가  
문조를 키운지 얼마 되지 않아서 검색해서 하나씩 알아보고 그러는데
그래도 궁금한게 있어 이렇게 몇가지 질문을 좀 드릴려구요^^;

1. 배추나 여러 종류의 야채들을 줘도 된다고 하던데 저는 며칠에 한번씩 배춧잎 하나씩
걸어줬거든요? 자주 줘도 상관이 없을까요? 그리고 과일이나 야채종류는 대부분 줘도 될지...

2. 거실에 두고 키우는데 목욕을 자주 해서 물이 정말 많이 튀거든요;;
랩을 둘러놓고 했었는데 물갈아주거나 모이 줄때 그게 상당히 거슬리더라구요
어떤 사이트 가니까 투명비닐같은걸 팔던데 그런걸 둘러두고 쓰면 괜찮을까요?
(그걸 둘러놔도 물이나 모이통 갈아줄때는 벗기고서 줘야겠죠?;;)

3. 지금 항아리 둥지를 넣어 준 상탠데요
한 10~20도 정도 기울기로 비스듬하게 달아줬는데 검색하다보니 90도로 구멍이 천정을 향하게
그렇게 해놓으신 분도 계시던데 어떻게 해주는게 좋을까요?
그리고 문조는 나무둥지에 접시둥지나 그렇게 해주는게 좋다고 하던데
항아리 둥지는 맞지 않는건지 아니면 항아리둥지만 넣어줘도 상관이 없을지 궁금하네요.

4. 핀치류모이에 노른자를 섞어서 말린담에 2~3일 주고 있는데요
계란껍질하고 배추도 좀 주구요...
이렇게만 줘도 발정을 유도해서 알을 낳을수 있는 상태가 될지...
그리고 차이는 있겠지만 된다면 한 어느정도 기간이면 알을 보통 낳게되는건가요?;

5. 알을 낳으면 애완조로 한번 키워보고 싶은데 15일정도까지는 아무것도 하지않고
물하고 모이만 갈아주면 어미가 알아서 잘 키우나요?
스트레스나 상황에따라 알을 품지않거나 깨트리거나 한다던데 그런 확률이 높은지요..

언제일진 몰라도 알을 낳게되면 여러가지로 신경 쓸 일이 많아지는거 같던데
그때쯤되면 다시 궁금한게 많이 질 듯 싶네요^^;;;
검색을 해서 조금씩 알아보고는 있는데 그래도 궁금한 부분이 잘 풀려가지 않다보니
이렇게 글을 적게 되었습니다^^;

장마가 시작됐다고 하는데 비 조심 하세요~